爱上纽约

6.9 22人评价

曹又方 / / 上海文艺出版社 / 299页 / 平装 / 20.00元 / 2004-05

爱上纽约的内容简介

单看看篇名,就会被深深吸引,美京的樱花、夏日最后的玫瑰、小津安二郎的电影、细雪思谷崎、咖啡厅、爱情动物……旅居美国纽约十年的女作家曹又方,精选了这些关于纽约和美国的散文短章,辑咸这本文笔优美、内涵隽永的散文随笔集。
这些短章,或是在异域生活的所见所闻的描述,或是对异域自然,人文景观的欣赏抒怀,或是旅居海外生活感悟和心迹的流露,或是对过往岁月的回眸和凭吊,或是休闲时分读书聊天的遐思随想,在作者笔下潺潺流淌出来的这些清新文字,令我们如沐春风.感受到女作家的优雅浪漫低回柔婉的美丽情怀。
曹又方身受传统的中国文化的影响,而她又在异域生活多年遭遇西方式的文化熏陶,这份东西文化的交流和碰撞,无疑给了她一种独到的眼光,使她能够交融并蓄地观照打量回顾她所走过的路,使她有别于一般的旅居者。

查看更多豆瓣高分好书

爱上纽约的短评(3)

喜欢爱上纽约的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端