市场驱动战略

评分人数不足

乔治·达伊 / 牛海鹏 / 华夏出版社 / 429页 / 平装 / 26.00 / 2000-01

市场驱动战略的内容简介

乔治・达伊极富说服力地证明了旧的竞争方式以及有关组织的大量传统智慧已被集中的力量所颠覆:大量市场分散为狭窄的细分市场,而大量市场本身则变成全球市场;信息技术模糊了组织与市场的边界并加速了决策步伐;技术变迁持续缩短产品生命周期,而顾客需要更快速的反应和更高的质量。这些力量也同时孕育了新型零售商、分销商以及与顾客的新型联系。

市场的变化程度已远远超过了传统企业经营所能反应的速度。达伊引人注目地提出创造顾客价值第一 ,没有顾客价值就没有股东价值。

达伊介绍了五项关键的、相互依赖的选择,这是90年代市场驱动组织的经理们必须做出的。达伊告诉了我们前向思考的公司如何选择市场、如何差异化产品、如何选择沟通和发销渠道、如何决策支持活动的规模和范围,以及如何选定未来增长领域。

最后,达伊强调了通过在战略观领导下的自下而上的对顾客和竞争现实的理解,而产生的对思考和规划过程的责任。强大的战略观是整个组织的一种共同意图,能在组织中创造获胜的氛围。通过把注意力集中于梦想的领导地位,依据成就衡量进步,并通过优质顾客服务寻求获取新的竞争优势的方法,组织的行动和抱负就获得了意义。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢市场驱动战略的人也喜欢

推荐市场驱动战略的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端