科学是美丽的

8.6 75人评价

沈致远 / 上海教育出版社 / 388页 / 平装(无盘) / 20.00元 / 2004-6-1

科学是美丽的的内容简介

作者沈致远为著名美籍华人学者。本书收入作者最近撰写的科学散文及随笔百篇,题材涵盖数学、物理、生物、环保、天文、信息、电脑、网络、经济、科学方法等,内容丰富多彩,文笔风趣隽永,实为不可多得之佳作。部分文章曾在《文汇报》副刊“笔会”专栏发表,深受读者欢迎。科学求真,真中涵美;艺术唯美,美不离真。科学散文将两者相结合,发掘科学大千世界之旷世奇美,供读者欣赏。作者学贯中西,知识渊博,视界宽阔,目光犀利,科学瑰宝娓娓道来如数家珍,不仅具有独特的艺术风格,而且富含哲理,发人深思。本书触及科学前沿的方方面面,但表述深入浅出,有中学文化程度的读者即能领会。因此,本书适合各方人士阅读,特别适宜作大学生和中学生课外读物,不仅可以学到许多先进科学知识和学习方法,而且可以在充满科学美的氛围中陶情冶性,有助于心灵之全面发展。

查看更多豆瓣高分好书

科学是美丽的的短评(16)

喜欢科学是美丽的的人也喜欢

科学是美丽的的书评(1)

推荐科学是美丽的的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端