一切为了爱

评分人数不足

托马斯·温特伯格 / 姚力 / 上海译文出版社 / 163页 / 平装 / 7.10元 / 1998-01

一切为了爱的内容简介

小说写的是一个现代的德国家庭——埃第尔夫妇和他们三个可爱的孩子。风度迷人的女主人露琪亚是著名建筑师路德维希的妻子,她正忙着筹备一个盛大的家庭晚会,一切准备就绪,等丈夫回来共同主持这个非同寻常的晚会,这时电话铃响了。当她得知丈夫又不能回来时,再也控制不住内心的情感,决心改变自己的生活,以女人特有的武器来报复这个不可靠,而且很可能不忠的男人。于是,一场富于戏剧性的婚姻危机的序幕拉开了。然而,这场婚姻危机却是以一个新的开端告终。更令人意想不到的是,两个女儿对此起了十分重要的作用。爱是贯穿整个作品的关键,小说写了各种各样的爱,有真挚的,也有虚假的;有成熟的,也有幼稚的,正是在这种爱的驱使下,他们才使这个濒临解体的家庭重新变成一幸福的家庭。

查看更多豆瓣高分好书

推荐一切为了爱的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端