计量经济学(上下)

8.6 138人评价

古扎拉蒂 / 中国人民大学出版社 / 854页 / 平装 / 98.00元 / 2000-03

计量经济学(上下)的内容简介

该书十分重视基础知识的教学及训练,内容深入浅出。该书的特点之一是:充分考虑了学科发展的前沿,使微观计量经济学的定性与限值应变量方法和宏观计量经济学的时间序列分析都占有相当篇幅。同时,本书突出强调了计量经济学对经济和金融数据的应用分析。

作者简介:
达摩达尔·N·古扎拉蒂在执教于纽约市立大学28年多之后,现在是纽约州西卢美国军事学院社会科学系的经济学教授。古扎拉蒂博士于1960年获孟买大学工商学硕士学位,1963年获芝加哥大学工商行政硕士学位,并于1965年获芝加哥大学博士学位。古扎拉蒂博士曾在知名的国内和国际期刊诸如Reviow of Economics and Statistics, Economic Joumal, Journal of Mnancial and Quantitative Analysis, Journal of Business, American Statistician 和 Journal of Industrial and Labor Relations发表论文多篇。古扎拉蒂博士现任多种期刊和图书出版社的编辑评判人,并且是印度官方刊物 Journal of Quantitative Economics 的编委会成员。古扎拉蒂博士还是Pension and the New York City Fiscal Crisis(the American Eulerprise Instuiule, 1978)Government and Business(MeGrawllill, 1984)和 Essentials of Econometrics (MeGrawllill, 1992)的作者。古扎拉蒂博士在计量经济学方面的书已被译成多种文字出版。
古扎拉蒂博士曾是联合王国Sheffield大学访问教授(1970—1971),是访问印度的Fulbright教授(1981—1982),新加坡国立大学管理学院访问教授(1985—1986),以及澳大利亚New South Wales大学计量经济学教授(1988年夏)。作为美国新闻署赴海外讲学的一位经常参加者,古扎拉蒂博士曾在澳大利亚、孟加拉国、德国、印度、以色列、毛里求斯、韩国等广泛讲授微观和宏观经济学专题。古扎拉蒂博士还在加拿大和墨西哥举办过学术研讨会并讲演。

查看更多豆瓣高分好书

计量经济学(上下)的短评(30)

喜欢计量经济学(上下)的人也喜欢

推荐计量经济学(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端