科学之书

8.2 28人评价

彼得·泰勒克 / 马华 / 山东画报出版社 / 538页 / 平装(无盘) / 68.00 / 2004-03

科学之书的内容简介

人类依赖自身的智力从事科学活动已有数千年的历史。科学发明不仅改变了科学本身的前进方向,也改变了人闪的思想领域,改变了人类的历史。今天,科学更加成为我们生活中不可缺少的重要部分,深刻地影响着我们生活的方方面面。了解科学,学习科学也为了现代人应具备的基本素质。
《科学之书》就是一本适合大众阅读的图文并茂的优秀科普图书,由世界上一批著名的科学家和科普作家编写,精选了人类有史以(从公元前35,000年到公元2000年)250项具有代表性和里程碑意义的,不仅改变了科学本身,而且改变了人们思想的重大科学发现,涵盖的数学、物理学、化学、生物学、天文学、地球学、医学、心理学、考古学、古人类学等诸多学科。
《科学之书》不仅描述了具体的科学发现的事实,而且提出了科学发现所依据的思想,指出了个人品质与科学思想之间的联系。阅读本书,读者可以轻松愉快地接受科学教育,从容地接受21世纪的挑战。

查看更多豆瓣高分好书

科学之书的短评(9)

喜欢科学之书的人也喜欢

推荐科学之书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端