你如此需要安慰
李银河 / 当代世界出版社 / 2005-1-1出版
简介

在我梦想中,21世纪的爱情是一种更加自由的爱情。所谓自由,就是承认差异和多元。自由是爱的翅膀,没有翅膀,爱就不能飞翔。而真正的爱情天生是要飞翔的。
  这本书是我与网友的笔谈录。他们当中大多是男女同性恋者,也有少数异性恋者。由于同性恋目前在我们的社会生活中还是比异性恋感受到更多的压力,网络这个新生事物成了他们畅所欲言的新天地。他们在其中抒发心中的郁闷,宣泄情感,也向外界寻求帮助。
  作为一位做过同性恋研究的人,我在每位网友的文字之后,写了一些自己的意见、评论和建议,希望能对他们有所助益。尽管我的动机是善良的、单纯的,但也难免会有“好为人师”之嫌。其实从我的心底,对一些网友的纯情、激情,对于他们当中一些人的生活态度,甚至是他们的文笔,是由衷赞叹的。
  虽然他们的性倾向至今仍为社会中少数人所不容,但是只要用心去读他们的文字,读读他们的心,我相信每一位有教养的人都会发现,他们是和我们一样的人,他们的喜怒哀乐和我们也是一样的。当然,他们应当拥有同所有人一样的权利去追寻他们自己的爱情和幸福,去享受快乐的人生。
  我希望,我也相信,21世纪人类的爱情将会变得更加丰富多彩,更加充满差异,更加多元,也更加自由。我憧憬一个在爱情问题上有着更宽阔的自由空间的新世纪。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 同性恋亚文化
  • 酷儿理论
  • 他们的世界
  • 福柯与性

打开App,看全部书评