獵魔士:命運之劍
蓋亞文化 / 2012-3-19出版
简介

命運,是把危險的雙刃劍……
獵魔士傑洛特為了保住女巫葉妮芙的性命,曾許下最後的願望,將兩人的命運緊緊相繫。
自幼被剝奪情感、自認無法愛人的他最終選擇不告而別,踏上保護人類不被邪惡侵害的旅程。
人們口耳相傳著,只有他能打敗翼蜥、為美人魚傳情、救出誤闖森林的紅衣女孩,並解開天鵝王子身上的詛咒;但傑洛特並不是只在乎報酬的冷血殺手,就像騎士一樣,獵魔士有自己的信條。
因此,當誓不獵龍的獵魔士加盟皇家屠龍隊伍,消息令所有人大吃一驚;事實上,傑洛特之所以參與,是因為他發現葉妮芙也在其中。
他必須作出抉擇:守護龍的命脈並永遠失去愛人,還是打破自己的原則來幫她完成心願?
獵魔士向來不相信命運、對它嗤之以鼻。
為了改變命運的軌跡,傑洛特決定背棄六年之約,避開驚奇之子的出生地--琴特拉。
但當他來到人類的禁地、森林種族的最後樂園「布洛奇隆」,他終究得和自己的「命運」正面交鋒……
或許,在自然的法則之外、命運的道路之上,還存在著某種足以突破極限的力量?
獵魔士系列是波蘭國寶級奇幻大師安傑.薩普科夫斯基最精彩的作品。
「命運之劍」延續「最後的願望」成熟精鍊的短篇結構與改寫童話的趣味,全書揉合奇幻史詩、理性思辨、冷面幽默,以及中世紀生活的大雜燴,有如複雜的魔咒,令人一旦深入故事便深受吸引,無法自拔。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 獵魔士:最後的願望
  • 獵魔士Ⅱ
  • 獵魔士Ⅲ
  • 獵魔士Ⅳ

打开App,看全部书评