中国新疆古代艺术(中英文双语版)

评价人数不足

张平 / 穆舜英 / 祁小山 / 新疆美术摄影出版社 台湾淑馨出版社 / 251页 / 平装 / 175.00 / 1994-01

中国新疆古代艺术(中英文双语版)的内容简介

新疆古称西域,曾经通过一条具有世界历史意义的通道──丝绸之路,将中国与古代世界的几个主要文明中心──印度、伊朗、埃及、罗马紧密地联系起来。东渐西传的各种文化艺术流派在这里交流荟萃,众多的古代民族以这片辽阔的土地为家园,创造出丰富多彩的历史文化。这里地处于旱的亚洲内陆,独特的地理条件使数千年的古迹得以良好保存,一些遗物甚至出土如新。本世纪初,大批国外探险家前来西域进行“考古”、探险活动,将大量文物精品劫回本国,著述发表,震惊了国际学术界,引起了世界公众对新疆的热切关注。新中国成立后,考古工作者的足迹遍布天山南北、沙海腹地,大规模的考古调查、发掘,使得一批批古遗址和数以万计的古文物“重见天日”。近期,由新疆文物考古研究所穆舜英、祁小山、张平三同志合编,新疆美术摄影出版社与台湾淑馨出版社联合出版的《中国新疆古代艺术》图册,将19世纪中叶以来100余年间,新疆地区出土的不同时期的文物精品汇集起来,从艺术的角度对这些直接产生于古代人类物质、精神生活中的各种遗物,重点进行分类编排介绍,为读者打开了一扇全面了解新疆古代文化、艺术的窗口。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端