宙斯的女儿

8.8 23人评价

巴巴拉·R·莫斯 / 宋瑛堂 / 辽宁教育出版社 / 392页 / 平装(无盘) / 25.00 / 2003-8

宙斯的女儿的内容简介

巴巴拉将漫画中的琼贴在镜子上,仔细端详着她美丽的脸蛋:脸颊、下巴、嘴唇、眼睛、牙齿。头发,然后看着镜中的自己,双眼充满了泪水。她仔细研究着琼的脸,将准备好的税十捏成自己的脸形,举起来和琼对照后,将它用胶带贴在下巴上,然后注视着镜中的自己。那张脸看起来还是很畸形,门牙又大义弯曲,假下巴和皮肤之间的缝隙很明显,仿佛是涂色簿里的图案,颜色都涂到线外头去了。不过当她眯起了眼睛,眯到几乎什么也看不见时,她发现自己其实和美丽的琼长得很像……
《苗斯的女儿》是本令人难忘且以圆满收尾的书,它叙述了一段动人心弦、战胜困境的故事。巴巴拉・R・莫斯按时间顺序讲述了她们一家在阿拉巴马州的红土山下所过的混乱而又贫穷的生活,记述了这位身体羸弱、脑部骨骼发育异常的女孩的心路历程。父亲脾气狂暴、嗜酒,卑微、英勇的母亲则全心奉献,捍卫子女,默默承受着生活的沉重。没自足够的食物喂养子女,母亲辅以文学、术术与诗歌灌溉孩子的心田。文学的力量解救了这些陷于困境的孩子,而七名兄弟姐妹手足情深,也令贫乏的生活充满了温善目情趣。
莫斯早年对艺术的迷恋符合她的愿望――改变自己那张“扭曲的、木乃伊般的脸”。经历了种种磨难,她最终学会信赖从自己内心产生的美,找到了自我,并从艺术中获得了重生,成为美国知名的作家,而她的脸也在一次技艺精湛的手术中改变。从此,美丽将永远伴随着她。
本书以其优美的文字、真挚的情感以及作者坚忍不拔的意志感动了众多美国读者,出版后在美国引起轰初,被誉为远超《安吉拉的骨灰》的感人之作。

查看更多豆瓣高分好书

宙斯的女儿的短评(3)

喜欢宙斯的女儿的人也喜欢

宙斯的女儿的书评(1)

推荐宙斯的女儿的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端