寻访历史名城

7.5 24人评价

李鹏 / 北京工业大学出版社 / 356页 / 平装 / 32.80 / 2004-01

寻访历史名城的内容简介

一个真正重重自己,不愿意虚度一生的人,不会仅仅只盯着前那一小块地方,更不会将自己永远局限在那个有限的空间里,他们对世界充满了好奇,愿意探究所有兴衰常变,无论那是现在、过去,还是将来,也无论那是身旁、远处、还是地球那一边;他们会热切地拥抱大千世界,把自己置身于一个丰满的、有厚度的世界、触摸那民族兴衰,人世嬗变在时空流转中的留痕;他们会怀着一种特殊的情感透过今昔去观察历史,在存与虚无、永恒与有限、成功与幻灭中不倦地探寻,寻求一种生命履历与虚无,永恒与有限、成功与幻灭中不倦地探寻,寻求一生命履历中从未有过的、奇异而陌生的、灵与肉的双重体验,从而发现生命的真知。
如果你也愿意开始一段寻找和发现自己的旅程,那么《寻访历史名城》就是一部能指引你进入这一探索之旅的书。你不必走出家门便可以游历历史上最富历史意义、最具人文色彩的50座名城,去追寻它们的历史,去访问它们的古事,同时更不要忘记也去感悟你的人生,丰富自己的生命。
也许有一天,当你真的来到这些地方,你将发现无数哲人智者留下的神思遐想,他们的人格、风采,他们在世事中的遭际必会点醒你、启发你;你还会体验到你根本无法匆忙地穿过写满着史迹的城市,而被历史牵引着行走是莫大的幸福……

查看更多豆瓣高分好书

寻访历史名城的短评(5)

喜欢寻访历史名城的人也喜欢

推荐寻访历史名城的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端