中国书画史话

评分人数不足

周 文 / 国际文化出版公司 / 326页 / 平装 / 20.00 / 2000-1

中国书画史话的内容简介

“言为心声,书为心画”。中国书法与中国绘画历来有“书画同源”之说,中国历史上的许多画家或书法家书画双强者不乏其人。在为数不少的中国书法与中国绘画的史学著作里,本书最大的特点即是把书与画放在同一历史坐标里共同理写,再现了中国书画数千年鲜活的书画史。《中国书画史》全书由十三章组成,每个章节大抵以某一个朝代为纲,叙述其书画风格的演变与历史,但落笔并没有斤斤计较于历史中的诸多节,而是直接介绍了某一历史时期的书画风格与代表人物。如唐人书法尚法、宋人书法尚意,宋元山水变格与明清文人书法的狂逸与写意等,一目了然,每个朝代的代表性书画家的故事和艺术旅程都描写得生动有趣,每个时期,每个书画家的代表伤口也在书中一一再现。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端