什么是管理

7.6 77人评价

琼·玛格丽塔 / 南·斯通 / 李钊平 / 电子工业出版社 / 272页 / 平装(无盘) / 28.00 / 2003-7-1

什么是管理的内容简介

不论你是新手,还是经验丰富的管理者,本书都将为你提供一个组织机构成功运作的基本知识。书中介绍了管理的基本原理,却没有落入过于简单化的陷阱。此外,本书回答了一连串问题,比如:同样是网络公司,为什么eBay公司取得了成功,而Webvan公司却最终破产?为什么你需要一种商业模式和竞争战略?为什么没有评估标就无法进行有效管理?

《什么是管理》是一本入门指南,也可以说是现代社会最伟大的创新之一——管理学的“圣经”。作者琼·玛格丽塔博士曾任《哈佛商业评论》高级编辑,她从大量管理学图书和文章中萃取精华,提炼加工成这本简洁、明晰的管理著作,论述了成功组织机构的本质规律及其在实践中的具体表现。

玛格丽塔博士运用了大量案例,给一系列管理核心概念赋予了鲜活的生命。这些核心概念包括价值创造、商业模式、竞争战略、机构设计等等。同时,她还关注涉及执行的一些未成文的规则,正是这些规则决定了组织机构的卓越表现。玛格丽塔博士一再强调,营利组织的管理原理能够、也必须运用于非营利组织中去。

与很多鼓吹某一种管理模式或流行概念的管理图书不同,本书引导读者漫步于那些充满智慧的管理原理之中,以实践的眼光记录了各种组织机构的真实运作过程。20世纪五六十年代,彼得·德鲁克的开创性研究就试图将管理看作具有内在统一性的人类活动;玛格丽塔博士通过观察当代管理现状,并经过深思熟虑,为各种背景的读者撰写出了这本不同寻常的管理著作。新手们会从书中发现,原来管理并不神秘;富有经验的管理者则会从中找到一系列提升自己表现的有用信息和智慧。

这是为当代读者准备的一本视野宏阔的管理学著作。无论我们是否希望自己成为管理者,书中确立的有关管理的普遍准则,都将会帮助我们所有人过上一种更加高效、富足的生活。

琼·玛格丽塔博士拥有MBA学位,曾经是著名的贝恩国际管理咨询公司的合伙人,也是《哈佛商业评论》的优秀撰稿人,并在20世纪90年代担任该杂志的高级战略编辑。

作者简介:
南·斯通博士曾经担任《哈佛商业评论》编辑10年,担任主编5年,现在是Bridgespan集团的合伙人。

目前,她们两人都居住在美国马萨诸塞州的剑桥城。

查看更多豆瓣高分好书

什么是管理的短评(16)

什么是管理的读书笔记(16)

喜欢什么是管理的人也喜欢

什么是管理的书评(6)

推荐什么是管理的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端