跟我学煲汤800样

目前无人评价

文君 / 中国商业出版社 / 328页 / 平装 / 15.50 / 2004-5-1

跟我学煲汤800样的内容简介

煲汤给你支几招
大多数北方人认为,煲汤要加香料,诸如葱、姜、花椒、大料、味精、料酒之类。事实上,从广东人煲汤的经验来看,喝汤讲究原汁原味,这些香料大可不必放。如果需要,一片姜足矣。盐应当最后加,因为盐能使蛋质凝固,有碍鲜味成分的扩散。
汤中的营养物质主要是氨基酸类,加热时间过长,会产生新的物质,营养反而被破坏,一般鱼汤煲1小时左右,鸡汤、排骨汤3小时左右。
汤煲好后熄火,待冷却后,油浮在汤面或凝固在汤面,用勺羹除去,再把汤煲滚,这样汤不致太油腻。
一般人饭前喝点汤,可促进胃液分泌,帮助消化吸收,但有浅表性胃炎的人应饭后喝,以免加重症状。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端