做父母不头痛-帮你解决孩子上学遇到的问题
经济日报出版社 / 1999-8出版
简介

《做父母不头痛》,是“全美学校心理专家协会”专门为满足家长的需要而撰写的一本书。它权威、具体、实用,覆盖面广,内容极为丰富;代表了美国教育专家、学校心理专家最新的研究成果;对父母有效解决孩子上学苦恼面临的许多问题都有很高的参考价值。
本书覆盖了近40个与孩子上学有关的问题,对其中的没一个问题不但进行了非常实用、非常清楚的解释,告诉家长怎样估价孩子可能存在的问题,而且还为家长提供了经过实践检验的种种解决方法和策略。
作者对每个问题都从三个方面进行阐述:首先是解释、说明有关问题,其中包括心理学的最新研究成果;其次是告诉您怎样面对有关问题,帮助孩子,为您提供种种解决方法和技巧;最后是说明学校心理专家会怎样帮助孩子、家长、教师解决问题。鉴于我国的学校目前还没有配备心理专家,最后一部分在我国似乎没有针对性。然而,我们发现,其中介绍的心理专家使用的方法和技巧,对中国的家长和教师也很有参考价值,中国的家长和教师实际上可以借鉴使用。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 盛夏之梦与无雨之城
  2. 2 赤颜犬舍漫画
  3. 3 心有灵犀的你
  4. 4 第十三天(中)
  5. 5 花园街
  6. 6 上宫陈
  7. 7 春秋美人许穆夫人传
  8. 8 渐行渐远