金狮王动物小说--狮王退位以后

8.6 19人评价

朱新望 / / 新蕾出版社 / 285页 / 平装 / 11.30 / 1998-08

金狮王动物小说--狮王退位以后的内容简介

这是一本中篇动物小说集。
《狮王退位以后》写了老狮王梅尔泼森被一头年轻巨狮赶下了王位,它开始了流浪生活。在流浪中,它收留了一头年轻的狮子,并教会了它捕兽、围猎。后来,它又帮助老狮子“疤瘌脸”赶走欺侮它的野牛;帮助一头病狮子恢复了健康;又收留了一头叫呼噜噜的老狮子。这个由老弱病残组成的特殊群体,先后和长颈鹿、野牛、鳄鱼展开过大战。在病狮子、“疤瘌脸”、“呼噜噜”先后逝去以后,梅尔泼森又帮助那头年轻的狮子取得了王位。而它自己,又开始了新的生活道路。
《鸟王》、《小狗汪汪》、《黄鼠狼P先生》也都各具特色,故事情节惊险、曲折,具有感人的艺术力量。

查看更多豆瓣高分好书

金狮王动物小说--狮王退位以后的短评(8)

喜欢金狮王动物小说--狮王退位以后的人也喜欢

推荐金狮王动物小说--狮王退位以后的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端