圣经人物
学林出版社 / 2000-12出版
简介

本辞典根据圣三一公会出版的《圣经・新旧约全书》(伦敦版)对和全本及纽约版所没有的少数人物进行了增补。所有词目按词条中文名称的汉语拼音字母顺序排列,同音字按声调顺序,第一字相同时按第二字,依此类推。
本辞典收录了《圣经》中出现的所有人物。其中包括有名有姓的人物两干余条,与有名有姓者有直接关联的人物66条,以及虽无名姓、但有事迹的人物141条(其中有些条目涉及数人或数十人),后二项是目前中文版各类有关圣经人物的辞书所未包括的。除此之外,还有“上帝”、“耶和华”、“撒旦”、“天使”等虽非“人”,但在《圣经》中频频出现,与圣经人物有密切关系的少量“神”名。
本辞典的人名(及地名)译名均依据中国基督教协会1994年于南京印发的《新旧约全书》(和合本・神版)。个别名称与目前国内通用的译名有较大出入者采用括号加注的办法、如“米所波大米”(通译“美索不达米亚”)、“亚古士都”(通译“奥古斯督”)等。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 妻子是制片人
  2. 2 天才儿子腹黑夫
  3. 3 “齐”势汹汹
  4. 4 西风醉
  5. 5 晨露与闪电
  6. 6 都市男女适用守则
  7. 7 月光谣
  8. 8 香芝