米凯尔盗马记

8.1 26人评价

杨·兰纳普 / 潘辛 / 吴焱煌 / 少年儿童出版社 / 188页 / 平装 / 12元 / 1997.11

米凯尔盗马记的内容简介

本书包括两个部分,第一部分为十五个系列短篇小说,总标题为《斯赫夫卡说的实话》,第二部分为中篇小说《米凯尔盗马记》。短篇小说都是小学生斯赫夫卡干了调皮捣蛋的事向校长或老师写的检讨,他聪明机智,满脑子奇思异想,因此捣乱层出不穷也别出心裁,他的检讨用的是成人老气横秋的口吻,还牵强附会地应用民谚、俗语,读来令人捧腹。中篇小说写一匹比赛用马阿耳法,淘汰以后要送往屠宰场,米凯尔和一群孩子把“它”偷盗出来,并四处奔忙,为它寻找一个安身之处,让它安度余生,并为小朋友们娱乐增添新的项目。因此,通篇充满幽默和童趣。

查看更多豆瓣高分好书

米凯尔盗马记的短评(8)

喜欢米凯尔盗马记的人也喜欢

推荐米凯尔盗马记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端