淀粉糖

评分人数不足

张力田 / 中国轻工业出版社 / 327页 / 平装 / 23.00元 / 1981-02

淀粉糖的内容简介

由淀粉为原料生产的糖品统称为淀粉糖,产品种类多,有结晶葡萄糖、全糖、糖浆等,每一类又有不同产品,具有不同的糖分组成和性质,适合于不同食品、化工和医药等工业应用。在我国和许多其他国家的淀粉糖生产都发展成相当大规模的工业。近年来,淀粉糖生产技术更有重大进展,特别是酶法工艺生产的,由葡萄糖转变成果糖的果葡糖浆(又称为异构糖)产品,甜度等于蔗糖,工业上大量投产以来,已成为重要的甜味料。因为酶法工艺能用任何种淀粉为原料,生产不受地区和季节的限制,生产设备较简单,成本较低,更大大促进了淀粉糖工业的发展。

为了适应我国淀粉糖工业日益发展的需要,特收集国内外有关资料,编写《淀粉糖》这本书,以供从事生产、科研的广大工人、技术人员以及大专院校有关师生们参考。本书共分淀粉糖、淀粉、淀粉的酸糖化化学、淀粉的酸糖化工艺、淀粉酶、淀粉的酶液化和糖化工艺、淀粉糖化液的精制、葡萄糖、淀粉糖浆、果葡糖浆等十章,比较全面地介绍各种淀粉糖生产技术的基础理论,工艺和发展动向,并附有较重要的参考文献。

本书的内容和编写方面都难免存在缺点和错误,请读者们批评指正。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端