走出非洲

8.5 66人评价

凯伦·布里克森 / 徐秀容 / 中国致公出版社 / 354页 / 平装,附同名电影碟 / 12.00 / 2005

走出非洲的内容简介

《走出非洲》是凯伦·布里克森的一部自传小说,作品描绘了1914年至1931年“我”在非洲经营咖啡农场的生活故事。作者匠心独运,将众多的人、事、景、物融于一炉,字里行间流露着对非洲这块热土及其在繁衍生息的人民纯真热爱。作品的“我”既有男子汉创业的魄力和冒险精神,又有女子的软心肠和经得起挫折的韧劲。这种刚柔并济的性格使她在事业上勇于进取、不畏磨难,在生活中又富有人情味、重友情。作者以同情的笔触描写了当地人愚味、落后的一面,更赞扬了他吃若耐劳、质朴真诚、乐于助人的一面,并真实地再现了欧洲民在非洲这一特殊环境中的生活面貌。

查看更多豆瓣高分好书

走出非洲的短评(18)

走出非洲的读书笔记(1)

喜欢走出非洲的人也喜欢

走出非洲的书评(5)

推荐走出非洲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端