做父母真烦人

目前无人评价

吉尔特勒 / 缪雨露 / 中央编译出版社 / 225页 / 平装 / 18.00元 / 2004-04

做父母真烦人的内容简介

本书是献给有11岁到17岁孩子的父母们的。在这个年龄,孩子们正长大成人,开始走向成熟——这就是所谓的“青涩时期”。在这个时期,父母们尤其爱使用口头禅就是:“你不再是孩子了。”还有:“等你长大以后再说吧。”
将11岁和17岁的孩子相提并论绝非易事。他们之间毕竟存在明显的差别。我们将不得不做些跳跃,时而考虑到年龄略小的孩子,时而考虑到年龄稍长的孩子。
我们再也不能按照我们的模式来塑造孩子了,因为孩子们对此再也也无法容忍。他们把自己对事物的看法置于和我们看法同等的地位,并期待我们能认真对待他们的看法。于是,烦恼由此而生……

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端