新人口论

7.3 34人评价

马寅初 / / 广东经济出版社 / 100页 / 平装 / 8.80元 / 1998-9-1

新人口论的内容简介

“影响新中国经济建设的10本经济学著作”论证活动工作小组,成立了以刘国光(原全国人大常委、中国社科院特邀顾问)为主任委员,张卓元(中国社科院经济所所长)、李本钧(中共广东省委宣传部副部长)为副主任委员的论证委员会,组织了全国25名知名学者、专家对新中国成立以来数以千计的经济学著作,进行了历时近一年的科学、认真的论证,经过反复的遴选,最后在京召开了“影响新中国经济建设的10本经济学著作”论证会议,经无记名投票,郑重推荐孙冶方《社会主义经济论稿>、马寅初《新人口论》等10本优秀经济学著作。这些著作不仅代表了新中国各个阶段经济学发展的理论水平,更为重要的是,这些著作曾深深影响着共和国的经济建设。其中薛暮桥著的《中国社会主义经济问题研究》曾三次重版六次印刷,发行量达1 000万册,可见该书影响范围之大,程度之深,其学术意义及实践价值显然毋庸置疑。
我们认为,此次具有一定权威性、客观性、科学性的论证活动所隆重推出的“影响新中国经济建设的10本经济学著作”丛书,对于理论部门研究中国经济建设史、研究中国经济学说史;对于经济实践部门掌握中国经济建设规律,把握中国经济发展趋势,科学决策;对于经济类专业学生学习经济学理论,提高经济学素养,均具有重大的参考价值。

查看更多豆瓣高分好书

新人口论的短评(14)

喜欢新人口论的人也喜欢

新人口论的书评(4)

推荐新人口论的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端