走遍美国(全2册)

8.9 212人评价

周奇勋 / 外语教学与研究出版社 / 546页 / 平装 / 35.0 / 1900-01-01

走遍美国(全2册)的内容简介

由外语教学与研究出版社。北京高教音像出版社及台湾阶梯股份有限公司共同引进、改编、出版的电视英语教程《走遍美国》,曾在近二十家电视台播出。它利用了电视连续剧这一形式的独特优越性,全面而完美地调动了实景音像。动画、文字等多种媒体的综合力量,充分发挥了电视教学的优势。被认为是自有电视外语教程以来最完美而新颖的一部力作。

这一套教材的核心部分是一部26集的电视连续剧,每集又分为三幕。每幕自成一个单元,表述一段有兴趣的小故事,而每集的三幕又将故事展开,构成一个有始有终的短剧。集与集之间又脉络一贯地围绕着一个典型的美国中产之家祖孙四代人的活动,追随着他们既平淡天然。又丰富多彩的日常生活的方方面面。这一家人生活、工作、学习、休闲、交往都可称作是凡人琐事,然而又都充满了柔情。理解、烦恼和欢欣,体现出价值观、道德观、人情味和幽默风趣。在这方面,教材很巧妙地体现了“跨文化交际”的想法,使学习者对美国文化和生活得到新鲜而亲切的体验,学到活生生的美语。

这套教程突出了最新的“交际式教学法”,与“情景式教学法”和“句型教学法”相比是一重大突破。然而更重要的是,高品质的影片还通过演员的表情和演技,调动了体态语言的作用,实现了“非语言交际”与语言交际的相辅相成、互相促进的作用,使学习者不但如身临其境,而且还能“察言观色”,增强对感情与心态的理解,促进对语言的表层和内涵间关系的细致体会。

在教学方法上,教材以快速增进听说能力为主要目标,同时抓紧扩大词汇、明确语法、提高阅读与写作能力。每一幕,除剧情主线外,还配以歌谣。说唱。动画片。游戏等,寓教于乐,不露教学痕迹。

有关单位在引人教材时,注意到使它适应我国学习者的需要,特请几所大学有丰富经验的教师专家,对它进行缜密的改编及注释。改编后的教材共80讲,每讲半小时,适合具有一定英语基础的成人和高中学生使用。甚至可以说,即使是英语专业的在校生,也可以借助于这套教材使自己的学习更加绚丽多姿,生动活泼,何况其中许多内容还是眼下比较单薄的制式教材中所未包括进去的。

查看更多豆瓣高分好书

走遍美国(全2册)的短评(58)

喜欢走遍美国(全2册)的人也喜欢

走遍美国(全2册)的书评(3)

推荐走遍美国(全2册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端