老上海广告

7.3 19人评价

益斌 / 上海画报出版社 / 122页 / 精装 / 100.0 / 1995-12

老上海广告的内容简介

老上海的广告形式多样,品种繁多,广告人材倍出。广告作为一种经济、文化现象,包含着商业和文化的双重性,应该说它属于人类文化积累的一个部分。作为一名老广告工作者,在浏览了这本画册书稿后,我感到欣慰的是,这种文化积累并没有被湮灭,通过这本画册,仍然能够体现出其自身的内在价值。  这本画册对各种广告类型都有所介绍,其中图录部分的广告图片非常精彩,虽然数量并不多,但起到了画龙点睛的作用。它以广告的宣传媒体为切入口,比较全面地反映出了老上海广告的概貌,具有较高的史料价值和参考价值。人们通过它可以窥探到老上海经济、文化发展之一斑。就广告工作者和上海史研究者而言,这本画册很值得一读。

查看更多豆瓣高分好书

老上海广告的短评(1)

喜欢老上海广告的人也喜欢

老上海广告的书评(1)

推荐老上海广告的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端