遭遇春天

评分人数不足

姬百合 / 上海文化出版社 / 228页 / 平装 / 15.00元 / 2004-12

遭遇春天的内容简介

我的爱情总是突然出现,像不速之客。
我在一家台资的服装公司工作,职责是为每一季的销售找创意。所谓创意就是不断地剪贴他人或者自己曾经被抛弃的灵感。
Chain是公司新招来的销售代表,才二十二岁,直到昨天我都未见过他,因为他总是出差。昨天是圣诞节,老板请客。Chain终于从一个符号变成一个活人。他微笑着,牙很白。这是我回家后唯一能想起的他的长相。但我有一种感觉是深刻的:他笑的时候,我真的像是看见了春天。
Chain很少发表意见,是一个安静的年轻人。
老板兴致很高,一再地请大家喝酒。酒是一种催情剂,能让人丧失理智。饭桌上只有枫和我两个是女员工,其他的男员工和老板似乎都以能把我俩灌醉为乐。枫已经喝到九分了,而我仍然清醒着。
他们开始对枫动手动脚。我想把枫拖出去,可是已经四肢无力。我想把酒吐在他们的脸上。老板对枫尤其有兴趣,他是一头剽悍的食肉动物。我趴在桌上,睁着眼睛,看见枫已经不省人事,她的上衣扣子已被解开了一半。Chain走出去拿了一块热毛巾进来,敷在枫的额头上,然后帮她扣好扣子,扶着她走了出去。我听见他们在笑,很淫荡地笑。
……

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端