過影:1992-2011台灣電影總論
書林出版有限公司 / 2012-3-26出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《過影:1992—2011台灣電影總論》是國內第一本以編年方式詳論評析這二十年來台灣電影起落的著作。為什麼以1992年為始?主要在對這年度台灣電影的討論中,電影學者盧非易曾提出一個「新人類電影」觀點的可能性。2008年,《海角七號》似乎為台灣電影帶來全新的啟發。而2011年更是有《賽德克巴萊》、《那年我們一起追的女孩》和《翻滾吧阿信》等多樣化的電影上映,這當中的起落變化,應該是很好的開頭與句點。
本書幾乎將這二十年來全台灣的電影一網打盡,但絕非資料的整理,而是清楚地討論他們的功過影響,甚至從而反映台灣電影的成果與困局。另外附錄當年金馬獎、台北電影獎(之前為中時晚報電影獎)得獎名單。務使全書的內容、參考價值更為充分。
本書特色
以編年的方式,綜合評述、分析1992至2011年間的台灣電影
呈現二十年來台片的發展,讀者可藉此了解台灣電影在這段期間的全貌
附錄1992至2011年金馬獎及台北電影獎得獎名單

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 光影定格──蔡明亮的心靈場域
  • 王童七日談
  • 台灣電影愛與死
  • 日本電影十大