西西伯利亚笔记
杨匡满 / 文汇出版社 / 2004-07出版
简介

纪实文学在过去二十年的发展状态,是任何文学校式的在任何年代的发展无法比拟的,这令人欣喜,也令人忧虑。
欣喜的是纪实文学无、论在内容的广度和深度、形式的创新的变化、出版的速度和规模以及读者的接受和反应都已经在文学界和出版界一马当先。忧虑的是过快和过度的膨胀容易形成泡沫,而泡沫是不会结出果实,留下种子的。
我们决定编辑出版这套丛书,是因为我们作为绀体集团旗下的出版社对这种介于新闻、历史和文学之间的样式有着“血缘”关系,特殊的兴趣和资源的优势。
我们希望这套丛书将有丰富多样 题材和更丰富多样的色彩,传奇事变和热点探访,伟大人物和平民生活,历史追问和现实思考,文字特色和图像魅力,厚重分量和轻松感觉,能够熔于一炉,相得益彰。
一套丛书在形成自己的特色是不容易的,特别是在纪实文学这个领域里更其不易,我们的努力有待于读者的检验。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 见证
  • 七十年代
  • 时间的玫瑰
  • 空谷幽兰