老鼠爱大米

7.8 51人评价

杨臣刚 / 北岳文艺出版社 / 265页 / 平装 / 19.80 / 2005-01

老鼠爱大米的内容简介

本书展现了新生代年轻人扑朔迷离的恋爱故事,小说的男主人公是一个年轻的画家,基于他的精明,朋友们都给他起了个“老鼠”的绰号。“老鼠”出身寒微,过着极其艰苦的生活,他每天都到隧道口靠帮别人写生画像,以维持生计。晚上,“老鼠”也上上网,玩玩QQ。他认识了一个极为有钱、但也极为苦闷的女孩。这个女孩名叫小米。
晚上的时候,“老鼠”也上上网,玩玩QQ。他认识了一个极为有钱、 但也极为苦闷的女孩。这个女孩名叫小米,她自幼父母离异,为了能让女儿过上好日子,富有的父母分别从经济上给予她极大的支持,但他们因已经各有家庭,而实在没有时间去陪伴他们共同的女儿。小米自幼便失去了父爱和母爱,形成了内向的性格,她在孤独的环境中成长。
“老鼠”与小米经过一段时间网来网去的沟通后,两人相爱了。但“老鼠”一直认为自己是一个没有票子也没有面子的穷画家,压根就配不上富有的小米,加上外部环境的诱惑,这对小情人始终未能走进结婚的教堂。在极其苦闷的日子里,整天与“老鼠”一起在地铁口谋生共患难的卖唱流浪歌手,与他一起共同创作了歌曲《老鼠爱大米》。他们每天收工之前,都要在隧道口深情地唱起《老鼠爱大米》。

查看更多豆瓣高分好书

老鼠爱大米的短评(16)

老鼠爱大米的读书笔记(1)

喜欢老鼠爱大米的人也喜欢

老鼠爱大米的书评(1)

推荐老鼠爱大米的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端