建筑艺术编(4)・宗教建筑--中国美术全集

评价人数不足

/ 中国建筑工业出版社 / 198页 / 平装 / 250.00元 / 1988-10

建筑艺术编(4)・宗教建筑--中国美术全集的内容简介

《中国美术全集:建筑艺术编4》内容简介:中国古代宗教佛佛教、道教、伊斯兰软以及袄教、景教、摩尼软等,其中佛教最为兴盛,道教、伊斯兰教次之。现存宗教建筑无论在数量上和技术、艺术质量上,都在中国古代建筑的史发展中占有重要地位,它反映出古代建筑各方面的伟大成就。
中国古代宗教建筑艺术具有强烈的民族特点,在它发展过程中,下间断地从民间及域外建筑中吸取营养,补充自己,创造出富乡彩的艺术风貌。宗教建筑艺术与其它艺术门类之间也存在着影响与参借的关系。它是中国古代美术的重要组成部分。
本卷集中地介绍了佛、道、伊斯兰三类宗教建筑,约一百一十余项优秀实例和一九二幅彩色图版,内容包括佛寺、佛殿、佛塔、经幢、石窟、道观、清真寺和礼拜寺等建筑类型,以及它们在布局、造型、细部处理等方面的艺术成就。有些实例是首次介绍给美术界读者的。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端