朱耀沂之蜘蛛博物學

评价人数不足

朱耀沂 / 繪者:黃世富 / 天下文化 / 320页 / 平装 / 300新台幣 / 2007

朱耀沂之蜘蛛博物學的内容简介

蜘蛛不是昆蟲。長久以來蜘蛛背負了人類太多的誤解與成見,以致我們一直失去好好認識牠的機會。本書深度介紹蜘蛛生活的各種面貌,蜘蛛萬花筒趣味橫生;又專為有實驗精神的讀者設計利用蜘蛛進行的各種實驗。經由本書也能一窺朱教授探討知識與作學問的方法,他博學多聞,旁徵博引的學識涵養。特別推薦給愛蜘蛛,怕蜘蛛,和對生物學實驗語言就有興趣的師生。
本書深度介紹蜘蛛生活的各種面貌,還有趣味橫生的蜘蛛萬花筒,以及專為有實驗精神的讀者設計利用蜘蛛進行的各種實驗。加上繪者黃世富以電腦繪圖方式,精密地呈現出蜘蛛的器官與各種樣態,讓人在翻閱時,十分容易將蜘蛛的相關知識融入腦海。更可一窺作者朱耀沂教授探討知識和做學問的方法,其博學多聞、旁徵博引的學識涵養,不難從書中看出一二。

朱耀沂之蜘蛛博物學的读书笔记(1)

喜欢朱耀沂之蜘蛛博物學的人也喜欢

推荐朱耀沂之蜘蛛博物學的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端