七周七语言
Bruce A·Tate / 人民邮电出版社 / 2012-5-8出版
简介

内容简介:
从计算机发展史早期的Cobol、Fortran到后来的C、Java,编程语言的家族不断壮大。除了这些广为人知的语言外,还涌现了Erlang、Ruby等后起之秀,它们虽被喻为小众语言,但因其独特性也吸引了为数不少的追随者。
Bruce A. Tate是软件行业的一名老兵,他有一个宏伟目标:用一本书的篇幅切中要害地探索七种不同的语言。本书就是他的成果。书中介绍了Ruby、Io、Prolog、Scala、Erlang、Clojure和Haskell这七种语言,关注每一门语言的精髓和特性,重点解决如下问题:这门语言的类型模型是什么,编程范式是什么,如何与其交互,有哪些决策构造和核心数据结构,有哪些独特的核心特性。
在这个飞速发展的信息时代,程序员仅仅掌握甚至精通一门语言是远远不够的。了解多门语言蕴涵的思维方式,在编码中互相借鉴,再挑出一两门对自己口味的语言深入学习,这些已经成为在软件行业中安身立命之本。从这个意义上说,每个程序员都应该看看这本《七周七语言》。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 七周七数据库
  • 领域特定语言
  • 计算机程序的构造和解释(原书第2版)
  • 编写可读代码的艺术

打开App,看全部书评