需要时,就给我电话
雷蒙德·卡佛 / 于晓丹 / 译林出版社 / 2012-9出版
简介

卡佛丰富文学遗产全面呈现
生前未出版短篇以及处女作、文论、书评首次亮相
-----------------------------------------------------------------------------
《需要时,就给我电话》为卡佛小说﹑散文﹑随笔和书评的合集,所选文章以类相从,全景敞视般地展示出卡佛风格的多样性,从而使读者得以窥见其一生文学创作的丰富维度。此书还特别收录五篇新近发现的卡佛生前未结集的短篇作品。阅读卡佛,读者可见其对现代社会中底层人边缘性的关注,其实也是 已身经历的一种言说,时至今日仍可引起绝大多数人共鸣。此合集沿袭了卡佛一贯的风格,文风冷峻,看似削到嶙峋的文字之中其实蕴含无尽深意。
-----------------------------------------------------------------------------
编辑推荐:
1. 全新视角品读卡佛——此次同期推出的《火》和《需要时,就给我电话》是两本展现卡佛多样创作风格的文学作品合集,都不局限在只收录短篇小说,还收录了诗歌、散文、书评、文论等文体,极大地丰富了卡佛作为作家的文学形象;全面而立体地呈现出一个文学的卡佛,而非仅仅是一个短篇小说家的卡佛。这些文体的创作,跟短篇小说一样,均为卡佛文学遗产的重要部分。
2. 《需要时,就给我电话》:对于中国读者而言,《需要时,就给我电话》目前最能代表卡佛文学创作多元化的尝试。在这本书里,卡佛不仅仅是一位短篇小说大师,他还化身为书评人、文书理论家、散文家。
A. 本书最大的亮点是卡佛生前未结集出版的五篇短篇小说首次亮相。这五篇短篇小说,其文学含量和思想内涵都不亚于卡佛创作生涯最巅峰时期的那些作品。
B. 另外,此书还将卡佛创作生涯早期的作品收纳进来,包括卡佛创作的第一篇短篇——《愤怒的季节》,也为初次和中国读者见面。这个短篇深受美国文学大师福克纳的影响。在其文学创作的处女作中,卡佛已经展现出了非同一般的文学造诣。
C. 此外,卡佛创作的书评和文论,也均为首次与中国读者见面。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 请你安静些,好吗?
  • 新手
  • 大教堂

打开App,看全部书评