恶意

8.5 21003人评价

[日] 东野圭吾 / 娄美莲 / 南海出版公司 / 263页 / 平装 / 28.00元 / 2013-1-1

恶意的内容简介

《恶意》为加贺探案集第四案。
《恶意》被媒体和读者列为东野圭吾的巅峰之作,与《白夜行》同享光辉与荣耀,这两部作品恰似两生花,《白夜行》中的爱情极度炽烈,令人粉身碎骨;《恶意》中的怨恨则无比深沉,令人万劫不复。
畅销书作家在出国的前一晚于家中被杀。凶手很快落网,对罪行供认不讳……小说甫一开始,案件便告侦结。面对如此“僵局”,书中究竟藏有何等魔力,让万千读者如痴如醉?
东野圭吾借《恶意》挑战悬疑小说写作极限,甫一出版,即迷倒了无数读者,征服了各国评论家。韩国媒体评论:“一直以为,知道了凶手是谁,推理小说也就结束了,《恶意》彻底颠覆了这一观念。”日本媒体评论:“惊世骇俗的作案动机,让人根本不敢转身。”
东野圭吾最得意的作品,将读者从头到尾彻底欺骗。 ——《读卖新闻》
读完《恶意》,才算真正认识东野圭吾。 ——日本亚马逊
一直以为,知道了凶手是谁,推理小说也就结束了,《恶意》彻底颠覆了这一观念。 ——Yes24(韩)
作者一贯精心的作案手法与惊世骇俗的作案动机,让人在充分享受阅读乐趣的时候根本不能转身,不愧为天才作家的杰作。 ——《书の杂志》(日)
小说早早就将凶手置人眼前,却以大量篇幅探讨作案动机,实在扣人心弦。 ——北上次郎(文学评论家)
这是一本结构相当完整的一流杰作,视点、逻辑、伏笔、动机、意外性、公平性安排都几近满分。 ——蓝霄(推理小说家)

恶意的短评(8619)

恶意的读书笔记(102)

喜欢恶意的人也喜欢

恶意的书评(324)

提到这本书的日记

推荐恶意的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端