白夜行

9.2 157931人评价

东野圭吾 / 刘姿君 / 南海出版公司 / 538页 / 精装 / CNY 39.50 / 2013-1-1

白夜行的内容简介

东野圭吾万千书迷心中的无冕之王
周刊文春推理小说年度BEST10第1名
本格推理小说年度BEST10第2名
《白夜行》是东野圭吾迄今口碑最好的长篇杰作,具备经典名著的一切要素:
一宗离奇命案牵出跨度近20年步步惊心的故事:悲凉的爱情、吊诡的命运、令人发指的犯罪、复杂人性的对决与救赎……
-------------------------------------------------------------------
1973年,大阪的一栋废弃建筑中发现一名遭利器刺死的男子。案件扑朔迷离,悬而未决。
此后20年间,案件滋生出的恶逐渐萌芽生长,绽放出恶之花。案件相关者的人生逐渐被越来越重的阴影笼罩……
“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。
凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。
我从来就没有太阳,所以不怕失去。”
“只希望能手牵手在太阳下散步”,这句象征本书故事内核的绝望念想,有如一个美丽的幌子,随着无数凌乱、压抑、悲凉的事件片段如纪录片一样一一还原,最后一丝温情也被完全抛弃,万千读者在一曲救赎罪恶的爱情之中悲切动容。

白夜行的短评(52658)

白夜行的读书笔记(657)

喜欢白夜行的人也喜欢

白夜行的书评(2794)

提到这本书的日记

推荐白夜行的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端