世界的重新创造

8.7 54人评价

张卜天 / H·弗洛里斯·科恩 H·Floris Cohen / 湖南科学技术出版社 / 239页 / 平装 / 39.00元 / 2012-1

世界的重新创造的内容简介

本书是面向普通读者的关于科学革命的最新研究著作。它打破了学界关于“17世纪科学革命”的流行叙事方式,以宽广的视野对不同文明的自然认识作了深入而系统的比较。作者将最新的科学史研究成果融会贯通,极具原创性地把科学革命归结为六种截然不同而又密切相关的革命性转变,从而解释了近代科学为何最终产生于欧洲而非古希腊、中国或伊斯兰世界,更别具慧眼地关注了近代科学为何能在欧洲持续下去这一新问题。本书语言生动流畅,内容引人入胜,一经出版即获由荷兰科学研究组织颁发的2008年科学传播最佳著作奖——尤里卡图书奖(EurekaBoekenprijs)。

世界的重新创造的短评(27)

世界的重新创造的读书笔记(2)

喜欢世界的重新创造的人也喜欢

推荐世界的重新创造的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端