1688年的全球史

7.5 123人评价

小约翰·威尔斯 / 赵辉 / 海南出版社 / 464页 / 平装 / 28.00 / 2004-01-01

1688年的全球史的内容简介

备受史景迁等多位史学家称颂的作品,北京大学历史系教授朱孝远作序推荐。威尔斯教授给我们讲述的故事无疑是新鲜和纯净的,它暗示着一种自然的天真,让关爱历史艺术的学子们着迷。在这部激荡人心的著作里,作者对1688年的世界做了一个“横向”的比较,向我们了来自四海的回声,他给我们展示了那一年发生在中国,日本,俄国,非洲,欧洲和美洲的故事。一本令人屏息阅读的书,威尔斯的《1688年的全球史》迸发着想像力,展现了丰富学养,充满令人惊叹的偶然和巧合,以及睿智洞见的闪烁光芒。历史学家威尔斯融合了文化人类学和史学,透过单一年度的棱镜,映现出站在“现代”门槛的世界图像。

查看更多豆瓣高分好书

1688年的全球史的短评(26)

1688年的全球史的读书笔记(6)

喜欢1688年的全球史的人也喜欢

1688年的全球史的书评(4)

推荐1688年的全球史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端