经济社会的成立:17-18世纪

7.9 18人评价

速水融 / 宫本又郎 / 厉以平 / 连湘 / 生活·读书·新知三联书店 / 334页 / 精装 / 30.00元 / 1997-11

经济社会的成立:17-18世纪的内容简介

本卷以17-18世纪为中心,考察了日本经济社会的形成过程以及形成后的各方面的状况。根据16世纪日本国内旧的统治机理既已瓦解崩溃,取而代之的新机理又尚未发现,而在国际上东亚地域已变成前所未有的各种势力的活动舞台这一事实,把这个世纪看作是一个“危机”的时代,并试图阐明新体制寻求摆脱危机直至确立的过程,还记述了在这种新的机理下,兵农分离,城下町建设,参观交替等制度如何刺激经济,使以往仅限于国家一部分的“经济社会化”一举在全国推广。关于江户时期的经济发展则利用获得的数量,数据勾画出大致的轮廊,以人口,耕地面积,产量,村落数,物价等为变量,揭示出变量间的关系所内含的变化趋势。

查看更多豆瓣高分好书

经济社会的成立:17-18世纪的短评(2)

喜欢经济社会的成立:17-18世纪的人也喜欢

推荐经济社会的成立:17-18世纪的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端