手指训练――蜡笔

目前无人评价

华谊 / 五洲传播出版社 / 32页 / 平装 / 9.80

手指训练――蜡笔的内容简介

这本《手指训练――蜡笔》的内容包括两大部分即色彩部分和运笔部分。
色彩部分提供了一些比较常见小孩子们比较喜欢的物体为模型,如苹果呀,香焦呀,胡萝卜呀,先引起幼儿们的注意力与兴趣,再让幼儿认识不同的颜色和名称,并且学习如何去挑选自己喜欢的颜色,如何做颜色的组合搭配,以及提高对色彩的敏感度。
运笔部分可让幼儿增进运笔技巧,幼儿不单在规则与不规则的几何图形上涂色,还学着去画出一些比较简单的图画如飞机、樱桃啊,它们都是由直线、横线、圆、曲线、不规则曲线……组成的,画起来特别容易。这些图形都是幼儿们平时经常看见的,因此还可以刺激幼儿去观察和联想。

本书一共分为32个小节,每一节的侧重点都很明显,每一节的内容也比较单纯,幼儿很容易接受。

在涂色时,如果幼儿不按照指示乱涂、或涂得不够漂亮均匀,或颜色涂到图形的外面去,请爸爸妈妈不要太在意,也不必去干涉幼儿选用什么颜色来画,因为最重要的是只要幼儿开心喜欢,真正享受涂鸦的乐趣,就可以了。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端