美容整形外科彩色图谱

目前无人评价

丁芷林 / 北京出版社 / 488页 / 精装 / 280.00元 / 2001-2

美容整形外科彩色图谱的内容简介

《美容整形外科彩色图谱》以术前、术后的照片为主,真实、客观地反映出美容整形外科这一新兴学科的魅力,同时配以简洁、清晰的线条示意图和精炼的文字说明,便于读者一目了然地理解全书内容。众所周知,积累照片资料并非轻而易举之事。过去,我们虽收集了大量的图片,但由于对手术前后的拍摄条件、体位、环境和背景的一致性重视不足,致使有些实例照片的可比性不够鲜明突出,且有早年拍照的少数黑白照片,但由于资料难得,一时难以彩色照片替换,都不得不予以保留而编入《美容整形外科彩色图谱》。
为进一步提高美容整形外科手术水平,推动我国美容整形外科事业向着普及和提高两个方向发展,使这门新兴的医学边缘学科更好地造福人民,我们在做了大量的美容整形外科手术、积累了较丰富的临床经验和数以万计的照片资料的基础上,萌发了编著《美容整形外科彩色图谱》一书的念头。这一想法立即得到了我国美容整形外科界老前辈宋儒耀、孔繁祜两位教授的支持,以及许多同仁们的响应和帮助,为我们编著好这《美容整形外科彩色图谱》增添了勇气和信心。
还有下列事项须加以说明:
一、我们认为,美容整形外科学(简称美容外科学)是一门高深微妙的专门学科,它不仅致力于研究和实现颜面和躯体的恢复常态,而且要求比正常者更加美好。因而我们所指的美容整形外科学带有某种广义的性质。《美容整形外科彩色图谱》收录的照片,主要是能增加容貌及形体美的外科手术实例,对临床常见的美容手术,我们尽可能详细地予以介绍。
二、美容整形外科患者来自国内外,由于受习俗及某些原因所限,随访及拍摄远期效果照片非常困难,因此,书中多为术后近期照片,这不能不说是一件憾事。
三、全国一些著名的美容整形外科专家为此书提供了部分珍贵实例照片,使其更趋完善,更加全面。在这些照片下面,我们注明了他们的工作单位、姓名和职称,并在此表示衷心的感谢。
四、此外,国防科工委美容外科医院的罗汇东、艾民文、杨晓惠、刘桐、解永学、曹建平、王冀耕、汪立川、王英勇、杨秀缅、王美亨、王征、李双发医师为提供照片资料做了一些工作,侍伊份、李灵霞二同志为整理资料付出了辛勤的劳动,也在此一并表示感谢。
五、《美容整形外科彩色图谱》的全部线条图及版式设计,由有近30年编辑工作经验的张博智和杨庆英两同志完成。全部照片资料和文稿,最后由中国医学科学院整形外科医院宋儒耀教授和北京医科大学第三临床医学院成形外科研究中心孔繁祜教授逐一审阅,在此我们表示深深的敬意。
六、美容整形外科学涉及的范围很广,尽管我们作了很大的努力,但由于时间和地区所限,本图谱中所收录的手术种类未能包罗万象、样样俱全,“空白”之处有待以后再版时补充。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端