健康树

评分人数不足

刘富海 / 中国电影出版社 / 366页 / 平装 / 24.00元 / 2004-03

健康树的内容简介

近年来,随着生活水平的提高,因为不良饮食习惯、睡眠习惯、精神紧张、运动量不够等不健康的生活方式使自己添病的人越来越多。首都专家医疗体检队近日为一家集团公司进行体检,发现934名职工,有80%左右出现各类生活方式疾病,其中高血压、高血脂、糖尿病居多,发病年龄大大提前,30-40岁就开始患上“老年病”。国内外的社会调查都表明,在人类死亡原因中占了近50%的是不健康的生活方式。如抽烟、酗酒、吸毒、赌博、不良性行为、睡眠不足、居住空间狭小、生活节奏过快、生活无规律、缺乏体育锻炼等都是人类健康的“黑色杀手”。此外,人际关系淡化、人际交往减少、情感贫瘠、精神空虚、金钱与利益的诱惑、婚姻家庭破裂导致的精神创伤等,也是对人身心无形的摧残。专家说,没有疫苗可以防治糖尿病、高血压、心脑血管疾病和癌症,健康的生活方式是最好的预防。
本书从饮食、睡眠、运动、居住、装扮、出行、心态、习惯、性生活等方面一一阐述生活方式与健康的关系,特意突出各种生活方式病的由来和防治,对各种常见病提前显现的讯号给以解说,真正做到,一册在手,万事无忧!

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端