短期目标
中国人民大学出版社 / 2004-9出版
简介

本书揭示了能帮助改善短期业绩的“秘笈”,其中包括:l 弥合公司战略目标与一线经理和员工们实现这些目标的能力之间的严重脱节。
l 即使是最大的项目也应通过不断递增的效益来加以实现,经营中的每一步都要产生明显的绩效。
l 将根据时间和根据任务工作的团队结合起来,专门致力于完成必须的短期决策和长远目标。
l 创建激励机制,对产生短期效益者予以奖励。不是每个执行主管都有这种幸运,能在公司的鼎盛时期为公司效力。“9.11事件”,使所有的公司在不同程度上都受到影响,人们也面临着应对迫在眉睫的经济衰退的挑战。为了创造出好的业绩,执行主管们感觉到压力大增。
商机稍纵即逝,如果公司想要及时地利用这些短期机会就必须迅速采取行动。原本延续6个月到1年的销售战现在可能只会持续30天;如果充分利用新技术和实时信息的话,所需要时间甚至更短。
现代企业生活的一条真理:人人都处于相同的境遇,都面对同样的压力:必须采取即时的行动;争取显著的短期成果;面对超负荷的工作。公司或个人在短期目标管理中所取得的成功越大,就越发强化、扩大了人们对“短期目标管理”的需要。
这也意味着人与人、事与事之间发生的广泛联系已经成为商业结构的组成部分。这既不是好事也不是坏事,仅只是事实而已。这就意味着,不论你喜欢与否,每个人不仅需要设法度过漫长的时光,还得设法寻求使自己满意地度过这段时光的方式。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 渣男Chett启示录
  2. 2 金融俪人行
  3. 3 香港的风
  4. 4 章故探案之四:双水村往事
  5. 5 罪恶的枷锁 Ⅱ
  6. 6 独臂电工法斯特的人生电击治疗
  7. 7 七次回眸
  8. 8 56岁的童话婚礼