鲁滨孙漂流记

评价人数不足

丹尼尔·笛福 / / 浙江少年儿童出版社 / 327页 / 平装 / 8.00 / 2001-05

鲁滨孙漂流记的内容简介

鲁滨孙从小就向往航海。十九岁那年,每次搭船航海,就遭遇了可怕的风暴;第二次出海经商时还被海盗劫去,做了几年奴隶。后来,他逃到巴西,经营种植园。由于缺乏劳动力,他与一些同伴到非洲贩卖黑奴。途中,他们的大船被风暴打沉,鲁滨孙独自一人侥幸逃生,流落到一个无人居住 的小岛上,他很快战胜了忧郁绝望的心情,依靠劳动改善了自己的处境,逐渐在岛上安居了下来。他也曾多次试图制造独木船逃离孤岛,却一直没有成功。独自生活多年之后,他在岛上救下了一个将要被杀的土人——星期五。在他流落荒岛的第二十八年,一伙叛乱的水手押着船长来到岛上。鲁滨孙没法救出了船长,制服了叛徒,并搭乘那条大船回到了祖国。作品描写了主人公为生存而拼搏的聪明才智和顽强毅力。

查看更多豆瓣高分好书

鲁滨孙漂流记的短评(1)

推荐鲁滨孙漂流记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端