兴盛与阴谋・拜占庭帝国

7.9 71人评价

张晓博 / 张晓博 / 山东画报出版社 / 143页 / 铜版纸彩印平装 / 48.00 / 2001-09

兴盛与阴谋・拜占庭帝国的内容简介

与此同时,这个百姓们寄予厚望的人也在为他来日的辉煌做好准备。巴西尔用他强有力的大手整了整那几乎包裹不下他健硕身躯的丝质长袍。仆人们给他扇着扇子,驱赶地中海太阳的酷热,却怎么也止不住汗水从他鬈发下机警、秀气的脸上落下。这个未来的皇帝不认字也不会写字,宫廷里人人仪态万方,他却不时暴露出他出身卑贱农家的粗俗习气。他是个权力欲极强的投机分子,通过密谋、暗杀手段一步一步登上帝位。不过他的聪明、行为果断及无宗派关系等忧点使他成为一个好皇帝。事实证明,巴西尔是一个机敏而称职的统治者,他将拜占庭帝国引入了其最辉煌的时代。
――摘自《兴盛与阴谋・拜占庭帝国》

查看更多豆瓣高分好书

兴盛与阴谋・拜占庭帝国的短评(19)

喜欢兴盛与阴谋・拜占庭帝国的人也喜欢

推荐兴盛与阴谋・拜占庭帝国的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端