娜娜
埃米尔·左拉 / 北京燕山出版社 / 2000-09出版
简介

《娜娜》是法国文学巨匠、自然主义的主要倡导者左拉的20部自然主义家族史小说《卢贡·马加尔家族》中最著名的5部长篇中的一部。小说描写了一位轻浮放荡、穷奢极侈的年轻妓女娜娜短暂一生的兴衰沉浮,详尽地表现了第二帝国时期法兰西上流社会那种令人难以置信的荒淫糜烂的生活风俗,预示着第二帝国走向崩溃,走向灭亡。它是一部颇具认识价值和艺术成就的典型的实验小说,在法国小说史上占有重要的一席地位。1981年4月5日,法国《世界报》曾评论:左拉在《娜娜》中“非常真实地描写的19世纪那个巨变的时代,到今天还没有过时,他描绘的那些人物所遇到的一些问题,也正是我们今天所遇到的”。
茅盾推荐的中国读者要读的37部世界文学名著之一。
日本城冢登等著名学者联名推荐的数十部最有影响的世界古典名著之一。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 嘉莉妹妹
  • 巴黎圣母院
  • 复活
  • 名利场

打开App,看全部书评