剑桥艺术史(一)

8.6 240人评价

苏珊·伍德福特 / 安尼·谢弗—克兰德尔 / 罗莎·玛丽亚·莱茨 / 罗通秀 / 中国青年出版社 / 521页 / 精装 / 34.60 / 1994-5-1

剑桥艺术史(一)的内容简介

《剑桥艺术史》(1、2、3)总计7卷,分别介绍西方美术史上的希腊罗马、中世纪、文艺复兴、17、18、19、20世纪等7个时期。此外还附有绘画欣赏一卷。虽然分卷较多,但每卷只有四五万字,插图约百余幅,因而全书贯穿了简明扼要的特点,对各时期美术发展的大势和主要特征剖析甚深,所论列的代表作品都有精美的插图,但又不求全备,以免语焉不详。《剑桥艺术史》深入浅出,为初学者提供了很好的读物;既有引导入门之功效,又体现了剑桥所代表的高度学术水平。是艺术史著作中的名篇。本书是《剑桥艺术史》的第一册,着重介绍的是希腊罗马、中世纪、文艺复兴时期的艺术。
美国哈佛大学考古学教授乔治・N・A・汉弗曼对苏珊・伍德福特的这本书的评价是:“计划周密,文笔生动……评论不同凡响,许多简明的结论闪耀着真知灼见……总之这是一本给人才智的、能引起研究兴趣的、有教育价值的书。”

剑桥艺术史(一)的短评(38)

剑桥艺术史(一)的读书笔记(6)

喜欢剑桥艺术史(一)的人也喜欢

剑桥艺术史(一)的书评(5)

推荐剑桥艺术史(一)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端