商业的直觉
机械工业出版社 / 2012-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

创造力,已经成为全球的CEO们最重视的品质。然而遵循传统的方式,仅依靠思维和逻辑,只能激发我们大脑中20%的智慧。在气氛森严的办公室里开会,根本无法调动那充满创造力的80%的直觉智慧!本能和直觉对决策和创新的引导作用,比你想象的要强大得多!
我们怎样才能凭借直觉而作出决策呢?我们为什么会忠于某个品牌而轻视其他品牌呢?怎样才能平静地接受随机性过程呢?
在《商业的直觉》中,国际知名商务顾问弗朗西斯·高尔揭示了发掘和利用直觉的奥秘。他通过20年的工作经验,以及为众多国际知名企业提供管理咨询服务的亲身经历,为我们阐述了如何通过直觉智慧的开发,解决理性与直觉的天然;中突。通过绘制个人的直觉罗盘这种易懂易行的方法,揭示出我们在全方位思想、矛盾性思想、关注异常声音以及发挥影响力的引导创新等四个方面的倾向性。凭借这些认识,不管面对多么严峻的挑战,我们都可以通过充满想象力的游戏过程开启潜意识思维,找到新的解决方案。
翻开《商业的直觉》,大家一起来阅读吧!

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大动量
  • 亿万美元的教训课
  • 断层地带
  • 高德拉特问题解决法
书评 写书评