最后一场画展

8.0 23人评价

帕特里克·盖尔 / 羽毛 / 金城出版社 / 256页 / 平装 / 29.80元 / 2012-5

最后一场画展的内容简介

2008年英国国家图书奖获奖图书;英国畅销书作家帕特里克•盖尔力作。
一场画展,拼凑出一个动人的故事,一位躁郁症的女艺术家敏感脆弱的心,对家人永不放弃的执著。亲情与爱情,构成了世间上最美的一幅画。
故事的主角,女画家蕾切尔去世了。不是预期的夸张死法,而是平淡而去,这个有才华而狂放的女画家,一直带给家人的是伤痛还是欣慰?她的家人如何在她的高潮低落下生存,成长?家人到底是什么?
蕾切尔的最后一系列画作,主题就是家人,是给她力量和勇气,保护她不让她疯狂的家人。蕾切尔的疯狂、安东尼的包容、加菲尔德的渴望、莫温娜的不安、赫德利的柔和、派特拉克的祝福、杰克的忠诚,种种的不同,使血脉相连的家人摇摇欲坠,却在最后找到了平衡点。家人,就是我们彼此需要,互相守望,共同成长。
编辑推荐:
1.如画展一般,看进一个画家斐然的天才。每一章皆以画展里一幅画的标签说明带出一段故事。就像去看一场画展,当看完所有作品的时候,才能拼凑出这个画家的个性与想法,以及令人迷惑的一生。
2.故事里每一个角色之间的情感,并非惊心动魄的强烈,而是随着文字不断把读者自己也卷入了故事里,如此的细腻与浓度,让感动更深、更强、更教人抽不出身来。
媒体推荐:
作者Patrick Gale英国畅销书作家,先前作品曾被改编成电影及电视迷你影集,这是他的第七本小说。除了小说创作,也写电视剧本,还有其他像是有关音乐的历史等非文学著作。并为《每日电讯报》写书评专拦。
这故事带有一种暖暖内含光的智慧、精致、真诚,超越一切浅薄的问题。
——英国《周日报》
看完书的那一刻,我笑了也哭了,并把盖尔所有的作品放进我的书单,这本书浓郁、感性、引人深思、令人满足,既幽默又充满人情味。真是难得的享受。
——英国《电讯报》
这是一本激励人心、让人感动的小说,而盖尔的文字就像康沃尔的阳光般清亮。
——英国《卫报》
英国“理查与朱蒂选书俱乐部”选书
——与美国“欧普拉读书部”齐名

最后一场画展的短评(8)

喜欢最后一场画展的人也喜欢

推荐最后一场画展的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端