幻影书

8.5 438人评价

保罗·奥斯特 / 孔亚雷 / / 浙江文艺出版社 / 300页 / 平装 / 26.00元 / 2012-5-1

幻影书的内容简介

所有人都以为他死了。六十年前的一桩神秘失踪案,却因一本有关电影的小书峰回路转。而两个艺术家似乎遥相呼应的悲剧人生,也在环环相扣的悬念里一点一点地展开:他,默片电影明星兼导演海克特,一夜之间突然人间蒸发;他,大学教授齐默,在撰写了一部关于海克特电影作品的著作后,竟突然收到了海克特的邀请信。更离奇的是,不久之后,一位带枪的神秘女郎突然出现在齐默教授在山间的隐居小屋。一个谜接着另一个迷:海克特还活着吗?当年他为什么会毫无缘由地消失?齐默与那位带枪女郎之间会发生什么?他们的命运会走向何方?
创造与毁灭,存在与消失,,命运是偶然,一部扣人心弦的爱与死亡之书。

幻影书的短评(207)

幻影书的读书笔记(35)

喜欢幻影书的人也喜欢

幻影书的书评(1)

提到这本书的日记

推荐幻影书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端