树上的岁月

7.6 343人评价

玛格丽特·杜拉斯 / 李末 / 黄芳 / 刘娟 / 李末 / 黄芳 / 刘娟 / 春风文艺出版社 / 156页 / 平装 / 9.00 / 2000-01

树上的岁月的内容简介

怎样的孩子是“真正的”孩子?或“永恒的”孩子?《树上的岁月》对这位“母亲”而言有怎样的特殊性?到小说中体会一种独特的母爱吧……

巨蟒吞食活鸡,遗恨吞食七旬老人巴尔贝小姐,这两个连续场景在一个小姑娘身上引起了深沉的思考。

一个是门房,一个是清道夫,多丹太太和加斯东这两个忘年知交,从这两个最被人“瞧不起”的职业生发开来,嬉笑怒骂,要让我们“第一次在一个清道夫面前思考”。

“他”和“她”的爱情是怎样开端的?与那块特殊的工地有何关系?从相遇到相识,其中的空间何其广阔、深邃啊!

查看更多豆瓣高分好书

树上的岁月的短评(58)

树上的岁月的读书笔记(2)

喜欢树上的岁月的人也喜欢

树上的岁月的书评(7)

推荐树上的岁月的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端