食用菌栽培新技术

评分人数不足

陈士瑜 / 中国农业出版社 / 335页 / 平装 / 14.00 / 1999-02

食用菌栽培新技术的内容简介

推动我国食用菌快速发展的因素来自以下三个方面:首先,是“改革、开放”政策为食用菌生产发展提供了良好的经济环境;第二,是食用菌技术进步为生产发展创造了必要的条件;第三,是我国食用菌生产技术较少受传统观念的束缚,更富于创造性,开发了许多食用菌栽培新技术,而这些新技术的推广应用,又成为直接影响我国食用菌产业发展速度的重要因素。以华东地区蘑菇生产为例,通过改匍匐型菌株为气生型菌株;改粪草栽培种为麦粒栽培种;改粪草料为无粪合成料;改蘑菇栽培房为简易塑料棚;改培养料一次发酵为二次发酵;改粗细土覆盖为砻糠河泥一次覆盖等6项新技术改革。对推动生产发展和提高产品质量发挥了很大作用。再如福建古田的大田栽培香菇、湖南等地的稻田套种木耳、广东福建等地的蔗田套种蘑菇以及山西河北等地的地沟栽培等新技术的推广,也都不同程度地促进了我国食用菌生产的发展。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端